我校土木工程一流學科建設推進會召開

發布時間:2019-09-24作者:黨亞杰來源:建工學院字體: 設置

9月19日,建筑工程學院舉行土木工程一流學科建設推進會。校長沙愛民,中國工程院院士、重慶大學周緒紅教授出席會議。建工學院領導班子、相關科研團隊、青年教授代表、青年教師代表參加會議。會議由建筑工程學院副院長胡志平主持。


沙愛民校長指出,建工學院是長安大學三大學科群之一的城鄉建設學科群的重要支撐單位,學校將一如既往地支持建工學院及土木工程學科的建設發展。沙愛民校長強調,學院要不斷完善土木工程學科建設頂層設計和路徑舉措,加強構建青年拔尖人才培養及成長體系,進一步推動土木工程學科取得高質高效發展;青年教師要充分發揮主觀能動性,堅定攻堅克難的決心,善于在交叉領域找到新的生長點,借助學校學科優勢、人才制度,積極與國家級、省部級科研項目及人才計劃對接,努力成長為成果豐碩、具有一定影響力的高層次人才后備力量。


沙愛民校長講話


周緒紅院士在聽取學院發展報告、科研團隊建設報告、“青年長安學者”科研工作成果及未來規劃后,充分肯定了建工學院近年來取得的各項成就,并就土木工程學科發展、人才隊伍建設提出了指導性建議。周緒紅院士指出,學院要從學科規律出發,立足長遠,科學謀劃,充分把握整建制全新空間布局發展機遇,高水平布局學科平臺,做好建設發展的頂層設計;進一步凝練學科發展方向,突顯自身特色及優勢,緊密結合信息化、智能化、新材料,賦予傳統學科新的內容,實現開拓與創新;堅持引育并舉建設人才隊伍,青年教師應找準研究方向,深度鉆研,力求突破;不斷提升國際化水平,鼓勵青年教師積極“走出去”,深入開展海內外學術交流活動;繼續重視本科教學,青年教師要以教促研、教研并進,始終堅守人才培養初心。


周緒紅院士指導學院學科建設


建筑工程學院院長吳濤從學院基本情況、學科發展面臨的形勢和任務、開展工作與發展規劃三個層面匯報了學院及土木工程學科發展概況。吳濤院長表示,建工學院將珍惜難得的發展機遇,緊盯差距與不足,以“釘釘子”精神狠抓落實,充分做好再規劃、再部署,切實推動學院及土木工程發展再上新臺階。學院鋼結構與組合結構科研團隊秘書廖芳芳、“青年長安學者”田威、邢國華分別作團隊及個人科研工作匯報。


會議現場


(供圖:黨亞杰  審稿:吳濤  網絡編輯:韓月)


最新真人娱乐在线平台