本學期第一次教學工作例會召開

發布時間:2019-09-24作者:劉洋來源:教務處字體: 設置

9月20日下午,本學期第一次教學工作例會在南校區交通科技大廈602會議室召開。副校長范文出席會議,會議由教務處處長胡大偉主持。


范文副校長指出,今年作為學校的“改革年”,各部門、各學院要繼續將“以學生為中心”的教育理念落實到教學工作的各個環節中,要保持高度的責任感、使命感,不斷提升服務意識和管理水平,鞏固教學工作的中心地位。他強調,要圍繞“雙一流”建設和“雙萬計劃”,加強對學科競賽、大學生創新創業訓練計劃項目、“互聯網+”大賽等的組織和投入的力度,不斷提升學生實踐創新能力。他要求,各學院要高度重視德育+專業課程建設,持續做好國家級一流專業、2020年專業認證(評估)等的申報工作,加快啟動2020版培養方案的修訂,為學?!半p一流”建設作出新的更大的貢獻。


胡大偉處長傳達了教育部高教司領導在開學初部屬院校教務處處長培訓會上的講話精神。教務處各分管負責人分別就學科競賽、實習實踐管理、畢業設計(論文)、大學生創新創業訓練計劃項目、計算機等級考試、本學期補考工作、推免研究生、重補修工作、省級一流專業申報、2019年省級教改項目申報、專項經費執行、2020年專業認證(評估)申報、2018年本科教學獎勵、第五屆“互聯網+”大賽等工作進行了通報和安排。


校教學督導組副組長郭樹平就上學期督導聽課情況及本學期開學教學檢查情況進行了總結。各學院及相關部門就留學生教育管理、教材管理等工作進行了討論交流。


理學院黨政主要負責人,各院系主管教學的院長(主任)、教學秘書,學工部、校團委、渭水校區辦、實管處、信管處、后勤管理處、圖書館、國際學院相關負責人,學校教學督導組副組長以及教務處科級以上干部參加了會議。


會議現場


(審稿:胡大偉  網絡編輯:韓月)


最新真人娱乐在线平台