資源學院2019年地質學類學生漢中梁山地質教學實習完成

發布時間:2019-09-25作者:雷萬杉來源:資源學院字體: 設置

資源學院地質學類專業二年級教學實習是集基礎理論教學與實踐技能培養于一體的地質類核心教學環節之一,也是構建學生地質思維能力和提升實踐操作水平的重要環節。為提升這一重要環節的教學質量,統一地質認識,2019年8月25日,資源學院焦建剛副院長、蘇春乾教授、退休教師汪明洲教授帶領肖良、雷萬杉、王峰、徐剛4名本次實習的指導教師,開始為期三天的野外備課工作,通過對本年度實習計劃和實習路線的詳細審定和提前踏勘,為未來一個月的實習工作打下了堅實基礎。


8月26日,學院在渭水校區召開了實習動員會,焦建剛副院長、張海東老師給介紹了梁山實習基地的基本情況、實習的基本要求、基本安排,強調了實習的重要性,最后叮囑學生在野外特別需要注意安全。


8月27日,長安大學地質學類四個班級共計87名學生及8名帶班教師入駐長安大學漢中梁山實習基地,展開了為期25天的野外實習工作。本次野外實習工作經歷了路線踏勘、剖面測制、路線填圖、數字填圖、室內編圖和實習考核。野外,同學們不畏艱難,爬山涉水,將地質理論與地質實踐融合,實現了地質基本理論、基本操作和基本技能的學習和掌握。


9月19日上午,95名師生順利完成本次實習的野外工作,依依不舍中離開了漢中梁山實習基地,重返長安大學渭水校區,開始為期一周的室內報告編寫工作。


在繁忙實習教學工作之余,實習隊老師們對后溝、大南溝等路線進行了深度清理,并對土地嶺和陳村水庫路線等主要地質現象觀測點的指示牌進行了重新完善和修補。同時,雷萬杉老師完成了實習區數字填圖背景圖層的整合和校正工作,為漢中梁山實習基地建設不斷積累和完善添磚加瓦。


汪明洲教授在野外給帶隊實習教師培訓講解

實習指導教師在野外給學生講解巖石特征


(審稿:薛冬鈞  網絡編輯:韓月)

最新真人娱乐在线平台